
Творожно-овощной террин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 18%500г
- сливочное масло30г
- сметана4ст. л.
- желатин3ст. л.
- помидоры300г
- перец болгарский1шт.
- морковь2
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.98г158.87% от дневной нормы
- Жиры135.66г169.57% от дневной нормы
- Углеводы34.41г11.47% от дневной нормы
- Калории1943.92кКал81.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог со сливочным маслом и сметаной взбить в блендере или протереть через сито.
- Шаг 2
1.5 ст ложки желатина ( у меня быстрорастворимый) залить несколькими ложками кипятка до растворения. В творог добавить мелко нарубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Добавить желатин, еще раз хорошо взбить. Форму застелить изнутри пищевой пленкой, вылить творог сверху(форма в идеале должна быть продолговатой прямоугольной, у меня такой не оказалось, делала в квадратном контейнере).Разровнять и поставить на застывание в холодильник на 2 часа.
- Шаг 4
Один болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу и очистить от семян.
- Шаг 5
Морковь натереть на крупной терке, обжарить почти до готовности. Добавить очищеные от кожицы и натертые на терке помидоры.Потушить 5-8 минут.
- Шаг 6
Перец вместе с содержимым сковородки взбить в блендере, поперчить, посолить. Растворить в кипятке 1,5 ст ложки желатина и внешать в овощную смесь. Массу выложить на застывший творожный слой и сново поставить на застывание в холодное место. Готовий террин вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать порционными кусками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль