
Закуска из риса с лососем и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный200г
- авокадо1шт.
- сыр сливочный50г
- лосось слабосоленый200г
Основные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки59.03г65.59% от дневной нормы
- Жиры96.96г121.20% от дневной нормы
- Углеводы178.01г59.34% от дневной нормы
- Калории1849.7кКал77.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала необходимо отварить рис Краснодарский ТМ «Националь» до готовности. Я делаю это так: заливаю рис холодной водой на два пальца сверху, ставлю на максимальный огонь и, как только вода закипит, убираю огонь до среднего. И потом варю до готовности, не перемешиваю (солю всегда в конце). Готовый рис остудите и смешайте со сливочным сыром.
- Шаг 2
Из авокадо удалите косточку, а также очистите от шкурки. Нарежьте дольками толщиной 3–4 мм.
- Шаг 3
Для формирования закуски возьмите небольшие кокотницы и выстелите их пищевой пленкой. Нарежьте лосося тонкими, но большими пластами и внахлест выстелите в форму. Поверх выложите рис, чуть прижмите его и разровняйте.
- Шаг 4
Поверх риса уложите авокадо и накройте его лососем так, чтобы рыба полностью закрывала начинку.
- Шаг 5
Скрутите пищевую пленку и, не вынимая закуску, поставьте ее в холодильник на 15–20 минут.
- Шаг 6
Аккуратно достаньте закуску из кокотницы и разверните пленку. Осторожно переложите закуску на тарелку (она будет хорошо держать форму), украсьте укропом, сыром и авокадо. И можно подавать к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль