
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки6шт.
- ветчина100г
- вино белое сухое100мл
- растительное масло4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- рис100г
- тархун0.333333333333333веточка
- петрушка1веточка
- чеснок молодой5зубчик
- творог2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки382.29г424.77% от дневной нормы
- Жиры154.22г192.78% от дневной нормы
- Углеводы91.59г30.53% от дневной нормы
- Калории3346.95кКал139.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Рис отварить в 200 мл воды.
- Шаг 2
Зелень тархуна и петрушки мелко порезать.
- Шаг 3
Чеснок почистить.
- Шаг 4
Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла вместе с оливковым, выложить зубчики чеснока, нарезанную зелень, творог, 5–6 ст. ложек отваренного риса, все вымешать и снять с огня.
- Шаг 5
Куриные грудки поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить, затем пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.
- Шаг 6
На кусок ветчины положить отбитую куриную грудку или, наоборот, на куриную грудку положить ветчину, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик.
- Шаг 7
Перевязать шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 9
Обжаренные рулетики уложить в небольшую форму для выпечки, добавить оставшееся сливочное масло, полить вином и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль