Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные куриные грудки

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки6шт.
  • ветчина100г
  • вино белое сухое100мл
  • растительное масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • рис100г
  • тархун0.333333333333333веточка
  • петрушка1веточка
  • чеснок молодой5зубчик
  • творог2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки382.29г
    424.77% от дневной нормы
  • Жиры154.22г
    192.78% от дневной нормы
  • Углеводы91.59г
    30.53% от дневной нормы
  • Калории3346.95кКал
    139.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить в 200 мл воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень тархуна и петрушки мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла вместе с оливковым, выложить зубчики чеснока, нарезанную зелень, творог, 5–6 ст. ложек отваренного риса, все вымешать и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить, затем пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На кусок ветчины положить отбитую куриную грудку или, наоборот, на куриную грудку положить ветчину, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перевязать шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные рулетики уложить в небольшую форму для выпечки, добавить оставшееся сливочное масло, полить вином и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Оценить9.925
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты