
Омлет с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука15ст. л.
- картофельный крахмал5ч. л.
- молоко2ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок1шт.
- помидоры1шт.
- томатная паста1ст. л.
- баклажаны1по вкусу
- перец сладкий1по вкусу
- сыр1по вкусу
- уксус1по вкусу
- сахар1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.27г72.52% от дневной нормы
- Жиры19.66г24.57% от дневной нормы
- Углеводы382.69г127.56% от дневной нормы
- Калории1954.87кКал81.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Делаем начинку. В разогретое масло кладем нарезанную дольку чеснока. Следом - лук полукольцами.
- Шаг null
Баклажаны очищаем от кожицы (если она грубая), нарезаем соломкой его. И добавляем к луку.
- Шаг null
Перец и помидоры (очищенные от кожицы) нарезаем такжк соломкой. Кладем в сковородку с баклажанами и луком. Все обжариваем почти до готовности.
- Шаг null
Теперь в овощи добавляем сахар, соль, томатную пасту и тушим до готовности. (При необходимости можно добавить немного воды).
- Шаг null
Когда овощи готовы, добавляем немного уксуса, перца (либо других специй по вашему вкусу) и доводим их до вкуса. (Начинка должна получиться кисло-сладкая).
- Шаг null
Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком. Вливаем молоко комнатной температуры, муку и крахмал. Все взбиваем в однородную массу, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
- Шаг null
На хорошо разогретую сковородку с маслом выливаем массу для омлета. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Шаг null
Готовый омлет перекладываем на тарелку и сразу посыпаем тертым сыром, кладем начинку на одну половину омлета, а второй ее накрываем. Можно посыпать зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Вот вы терпеливая!;) Я уже с утра голодная, часто просто слегка на почти сухой сковороде обжариваю подсоленные баклажановые кружки и заливаю взбитым яйцом, и по уши довольна этим завтраком-сытно, вкусно и легко. А уж если баклажаны вкусно потушить и в такой омлет-конверт оформить-то это просто замечательно!