Фото рецепта
Фото блюда

Омлет с баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука15ст. л.
  • картофельный крахмал5ч. л.
  • молоко2ст. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок1шт.
  • помидоры1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • баклажаны1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • уксус1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.27г
    72.52% от дневной нормы
  • Жиры19.66г
    24.57% от дневной нормы
  • Углеводы382.69г
    127.56% от дневной нормы
  • Калории1954.87кКал
    81.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Делаем начинку. В разогретое масло кладем нарезанную дольку чеснока. Следом - лук полукольцами.

  • Шаг null

    Баклажаны очищаем от кожицы (если она грубая), нарезаем соломкой его. И добавляем к луку.

  • Шаг null

    Перец и помидоры (очищенные от кожицы) нарезаем такжк соломкой. Кладем в сковородку с баклажанами и луком. Все обжариваем почти до готовности.

  • Шаг null

    Теперь в овощи добавляем сахар, соль, томатную пасту и тушим до готовности. (При необходимости можно добавить немного воды).

  • Шаг null

    Когда овощи готовы, добавляем немного уксуса, перца (либо других специй по вашему вкусу) и доводим их до вкуса. (Начинка должна получиться кисло-сладкая).

  • Шаг null

    Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком. Вливаем молоко комнатной температуры, муку и крахмал. Все взбиваем в однородную массу, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

  • Шаг null

    На хорошо разогретую сковородку с маслом выливаем массу для омлета. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

  • Шаг null

    Готовый омлет перекладываем на тарелку и сразу посыпаем тертым сыром, кладем начинку на одну половину омлета, а второй ее накрываем. Можно посыпать зеленью.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляshabunia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Вот вы терпеливая!;) Я уже с утра голодная, часто просто слегка на почти сухой сковороде обжариваю подсоленные баклажановые кружки и заливаю взбитым яйцом, и по уши довольна этим завтраком-сытно, вкусно и легко. А уж если баклажаны вкусно потушить и в такой омлет-конверт оформить-то это просто замечательно!

    Оставить комментарий