
Фаршированные шампиньоны "Шик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие500г
- мясной фарш200г
- лук репчатый1шт.
- сметана жирная2ст. л.
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- сыр твердый100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.11г93.46% от дневной нормы
- Жиры95.77г119.71% от дневной нормы
- Углеводы25.36г8.45% от дневной нормы
- Калории1284.5кКал53.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны лучше выбирать покрупнее. У меня 6 штук весили аж полкило))) Первым делом моем грибы. Удалить ножки и часть мякоти из шапочки. Это удобно сделать с помощью чайной ложечки.
- Шаг 1
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем порезанные грибные ножки и извлеченную мякоть из шляпки. В последнюю очередь добавляем фарш и жарим до его готовности. Солим и приправляем по вкусу. Еще для для начинки нам понадобится любой твердый сыр и зелень петрушки и укропа. Мне нравится, когда петрушки больше. Сыр натираем на крупной терке, половину сразу отложим, чтоб посыпать шампиньоны сверху. Добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез и перемешиваем. Смешиваем все обе начинки. Полученной смесью начинить подготовленные шампиньоны.
- Шаг 2
Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно полчаса. Жидкость из противня должна выкипеть, а грибы зарумянится.
- Шаг 3
Самые вкусные грибочки с пылу-жару! Но остывшие тоже очень и очень вкусны!
- Шаг 4
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль