
Картофельный салат с чесночным крем-соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза1горсть
- чеснок1головка
- лук зеленый1пучок
- йогурт150мл
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.53г9.48% от дневной нормы
- Жиры5.14г6.42% от дневной нормы
- Углеводы34.48г11.49% от дневной нормы
- Калории216.49кКал9.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить до готовности. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком.
- Шаг 2
Смешать сельдерей, кукурузу, оливки и картофель, нарезанный ломтиками. Готовим соус. Накрываем тонким кухонным полотенцем кастрюлю, выливаем йогурт. Можно подвесить, тогда лишняя жидкость стечет быстрее. Сразу скажу, что у меня йогурт домашний, очень густой. За 15-20 минут в полотенце он становится как мягкое масло. С магазинным не пробовала. Думаю хорошо получится со сметаной.
- Шаг 3
Зелень мелко порубить, добавить йогурт и специи, крем-соус готов.
- Шаг 4
Заправить салат. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль