
Нежный и сочный пирог "Лимончик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- сахар125г
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- мука125г
- картофельный крахмал125г
- лимонад100мл
- сметана нежирная100г
- мармелад200г
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.93г41.03% от дневной нормы
- Жиры28.13г35.16% от дневной нормы
- Углеводы573.05г191.02% от дневной нормы
- Калории2697.9кКал112.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лимон помыть в горячей воде, высушить и натереть на терке. Лимонную цедру, масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать при помощи миксера до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца.
- Шаг 2
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и попеременно с лимонадом добавить в яйчный крем. Вмешать сметану.
- Шаг 3
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке до 175°C.
- Шаг 4
Форму достать из духовки и дать остыть 10 минут. Затем извлечь пирог и остудить.
- Шаг 5
Мармелад разогреть в кастрюле. Пирог разрезать по горизонтали напополам. Намазать равномерно мармелад на основу пирога.
- Шаг 6
Сверху накрыть второй половиной и немного прижать. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль