
Кекс из цельнозерновых хлопьев с хурмой и инжиром "Мужские забавы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сахар ванильный20г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- коньяк70мл
- хурма300г
- инжир4шт.
- миндаль120г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.33333ч. л.
- сахар коричневый5ст. л.
- лимонный сок3ч. л.
- манная крупа1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.65г46.28% от дневной нормы
- Жиры169.82г212.27% от дневной нормы
- Углеводы362.02г120.67% от дневной нормы
- Калории3266.79кКал136.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Миндаль залить кипятком на 5 минут, накрыть посуду. Слить воду, очистить миндаль от кожуры. Обсушить бумажным полотенцем(я ещё 30 сек в микроволновке подсушиваю на средней мощности, чтобы лишняя влага испарилась).
- Шаг 2

...
- Шаг 3

160 г хлопьев Nordic смолоть в муку до грубой муки (я это делаю в кофемолке), смешать с оставшимися хлопьями (60 г). Миндаль мелко порубить в фуд-процессоре.
- Шаг 4
Смешать все сухие ингредиенты: муку и хлопья, миндаль, сахар ванильный и обычный, разрыхлитель и мускатный орех.
- Шаг 5

Половину всей хурмы и 1 инжир порезать мелкими кусочками.
- Шаг 6

Вторую половину хурмы размолоть в блендере (до состояния не однородного пюре). Мягкое масло взбить венчиком с солью, продолжая взбивать,добавить яйца, затем коньяк. Должна получиться однородная консистенция. Добавить к масляной массе пюре из хурмы и порезанные фрукты.
- Шаг 7
Жидкие ингредиенты соединить с сухими. Получится очень густое тесто (про фото я здесь забыла:)). Выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать кекс в разогретой до 180-190 гр. духовке 40 мин, затем ещё 40, снизив температуру до 170 гр.
- Шаг 8

Пока кекс печётся, приготовим глазурь и инжир для украшения верха кекса. Тростниковый сахар растопить с лимонным соком на сковороде (в сотейнике). Когда карамель станет гладкой, без крупинок, добавить коньяк. Прогреть пару минут и выключить. Инжир порезать тонкими лепестками (2 мм), окунуть с двух сторон в горячую глазурь.
- Шаг 9

За 10 мин до готовности достать кекс, разложить инжир по поверхности, полить оставшейся глазурью и запекать ещё 10 мин. Кекс остудить полностью (в тёплом виде он очень рыхлый, будет рассыпаться при нарезке).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
чудесный какой! 5!!!

Интересное название 😀

Эх, скоро и мне ракеты предстоят))) А пока я складываю оригами и леплю кубики и колобки из съедобного пластилина;))) Кексик удался на славу! Инжира хочу, хурмы и орехов))) Принимай мой голос!

Светлан, кекс просто шикарный и по составу и, думаю, по вкусу! мой голос!

Мне понравилось. Спасибо.























