Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс из цельнозерновых хлопьев с хурмой и инжиром "Мужские забавы"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • сахар ванильный20г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • коньяк70мл
  • хурма300г
  • инжир4шт.
  • миндаль120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.33333ч. л.
  • сахар коричневый5ст. л.
  • лимонный сок3ч. л.
  • манная крупа1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.65г
    46.28% от дневной нормы
  • Жиры169.82г
    212.27% от дневной нормы
  • Углеводы362.02г
    120.67% от дневной нормы
  • Калории3266.79кКал
    136.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить кипятком на 5 минут, накрыть посуду. Слить воду, очистить миндаль от кожуры. Обсушить бумажным полотенцем(я ещё 30 сек в микроволновке подсушиваю на средней мощности, чтобы лишняя влага испарилась).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    160 г хлопьев Nordic смолоть в муку до грубой муки (я это делаю в кофемолке), смешать с оставшимися хлопьями (60 г). Миндаль мелко порубить в фуд-процессоре.

  • Шаг 4

    Смешать все сухие ингредиенты: муку и хлопья, миндаль, сахар ванильный и обычный, разрыхлитель и мускатный орех.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину всей хурмы и 1 инжир порезать мелкими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину хурмы размолоть в блендере (до состояния не однородного пюре). Мягкое масло взбить венчиком с солью, продолжая взбивать,добавить яйца, затем коньяк. Должна получиться однородная консистенция. Добавить к масляной массе пюре из хурмы и порезанные фрукты.

  • Шаг 7

    Жидкие ингредиенты соединить с сухими. Получится очень густое тесто (про фото я здесь забыла:)). Выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать кекс в разогретой до 180-190 гр. духовке 40 мин, затем ещё 40, снизив температуру до 170 гр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока кекс печётся, приготовим глазурь и инжир для украшения верха кекса. Тростниковый сахар растопить с лимонным соком на сковороде (в сотейнике). Когда карамель станет гладкой, без крупинок, добавить коньяк. Прогреть пару минут и выключить. Инжир порезать тонкими лепестками (2 мм), окунуть с двух сторон в горячую глазурь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За 10 мин до готовности достать кекс, разложить инжир по поверхности, полить оставшейся глазурью и запекать ещё 10 мин. Кекс остудить полностью (в тёплом виде он очень рыхлый, будет рассыпаться при нарезке).

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    чудесный какой! 5!!!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Интересное название 😀

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Эх, скоро и мне ракеты предстоят))) А пока я складываю оригами и леплю кубики и колобки из съедобного пластилина;))) Кексик удался на славу! Инжира хочу, хурмы и орехов))) Принимай мой голос!

        • Фотография профиля
          redlipsticklover

          Светлан, кекс просто шикарный и по составу и, думаю, по вкусу! мой голос!

          • Фотография профиля
            Вета

            Мне понравилось. Спасибо.

            Оставить комментарий