
Суши.Ассорти из роллов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис2стакан
- семга200г
- угорь копченый200г
- авокадо1шт.
- огурцы2шт.
- икра100г
- сыр «Филадельфия»1по вкусу
- нори1по вкусу
- васаби1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.07г171.19% от дневной нормы
- Жиры128.07г160.09% от дневной нормы
- Углеводы393.11г131.04% от дневной нормы
- Калории3200.9кКал133.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным.
- Шаг 2
Рис (желательно брать специальный круглый рис,но подойдет и обычный) промыть под проточной водой до тех пор,пока вода не станет прозрачной. Далее рекомендую варить по рецепту Похлёбкина - всегда получается! На 2 часть риса берем 3 части воды(крутого кипятка)высыпаем рис в кастрюлю,вливаем воду и сразу же плотно закрываем крышкой.Время варки отмеряем строго по таймеру: первые 3 минуты варим на сильном огне,7 минут на умереном и 2 минуты на слабом.Крышку кастрюли ни в коем случае не открываем!После виключения плиты не трогаем рис ещё 12 минут. Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать. затем воложить рис на большую плоскую тарелку или доску,сбрызнуть укрусом и остудить веером.
- Шаг 3

Лист нори разрезать пополам(ровно посередине)уложить на коврик(коврик предварительно обернуть пищевой пленкой,тогда рис не будет прилипать) на водоросль выложить рис,равномерно распределить.Чтобы рис не прилипал к рукам смочите их в уксусе. Зытем на рис выкладываем сыр,креветки,брусок авокадо,брусок огурца,рыбку и аккуратненько заворачиваем.
- Шаг 4

Чтобы сделать ролл наизнанку: положить на коврик нори,распределить на водоросль рис.Аккуратненько,поддерживая ковриком перевернуть рисом вниз положить начинку и свернуть ролл.Сверху можно положить семгу,угря или посыпать кунжутом,или икрой! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Очень красиво и наверное вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Да. разнообразие большее. Голосую. Спасибо!!!

Мы с сыном любим такие штучки. Рис варю по др.: 1 часть риса:2 части воды. Как закипит - на медленный огонь до выкипания воды сверху. Потом выключаю и кастрюля стоит мин.20-30 на плите.И роллы у меня круглые, т.к. пользуюсь силиконовым ковриком. У вас на столе такое разнообразие! Ставлю"пять" и отдаю голос.

























