
Омлет-суфле с петрушкой, укропом и тархуном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- грюйер50г
- лимоны0.5шт.
- петрушка6веточка
- укроп6веточка
- тархун6веточка
- шнитт-лук6стебель
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.06г53.40% от дневной нормы
- Жиры43.14г53.92% от дневной нормы
- Углеводы20.83г6.94% от дневной нормы
- Калории684.7кКал28.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160 °С.
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков.
- Шаг 3
Белки охладить, слегка посолить, влить лимонный сок и взбить все миксером в крепкую пену.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Всю зелень мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки), добавить к желткам, посолить и взбить миксером.
- Шаг 6
Всыпать натертый сыр и перемешать.
- Шаг 7
Добавить половину взбитых белков, еще раз перемешать.
- Шаг 8
Ввести оставшиеся взбитые белки и быстро вымешать.
- Шаг 9
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и разложить в них суфле.
- Шаг 10
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль