Фото рецепта
Фото блюда

Буженина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2шт.
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.99г
    1.10% от дневной нормы
  • Жиры0.16г
    0.20% от дневной нормы
  • Углеводы4.68г
    1.56% от дневной нормы
  • Калории23.15кКал
    0.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление буженины: Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Приготовить пряную смесь: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Мясо отварить без соли в течение 15-20 мин. Остудить. Приготовить крепкий соляной рассол с добавлением большого количества чеснока. Рассол: в эмалированную кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, и добавить соль в таком количестве, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало. Мясо залить холодным рассолом, положить под легкий гнет и выдержать в течение суток.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gertruda

    Caterina, а что делать с пряной смесью (соль, чеснок, перец и лавровый лист)? Или это смесь для рассола?

    • Фотография профиля
      Ольга

      Очень интересный рецепт, спасибо.Как нибудь попробую.

      Оставить комментарий