Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из куриной печени под сливочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • соль1щепотка
  • салат1горсть
  • коньяк1ст. л.
  • куриная печень8шт.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.22г
    35.80% от дневной нормы
  • Жиры37.72г
    47.15% от дневной нормы
  • Углеводы4.97г
    1.66% от дневной нормы
  • Калории532.32кКал
    22.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Куриную печень освободить от пленки и обжарить на сливочном масле до полуготовности, влить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить сливки, соль, перец и поставить на тихий огонь. 2. Листья салата промыть, нарезать кубиками и заправить перемешанными между собой соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Заправленный салат выложить горкой на середину тарелки и присыпать его слегка обжаренными семенами подсолнуха. 3. Как только сливки на сковороде начнут густеть, снять печень с огня и выложить ее вокруг горки салата, затем полить печень оставшимся соусом и тут же подавать к столу.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    helenaG

    bravissimo!очень вкусно! спасибо

      Оставить комментарий