Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Варим рис легко и просто

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный1стакан
  • вода4стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.19г
    0.21% от дневной нормы
  • Жиры0.76г
    0.95% от дневной нормы
  • Углеводы150.1г
    50.03% от дневной нормы
  • Калории665.0кКал
    27.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Моем 1 стакан риса до прозрачной воды. В кастрюльку наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения, солим. Если рис пропаренный или длиннозерный,то на стакан риса,берем 2 стакана воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую, соленую воду загружаем рис и варим на сильном огне 5 минут!!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. И отдыхаем примерно 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис готов!!! Кастрюля спасена!!! Если требуется сильно рассыпчатый рис, промойте водой. Я обычно промываю только для салатов.

Оценить5.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    1234

      • Фотография профиля

        1234

          • Фотография профиля
            i19011995

            Спасибо, отличный рецепт, рис получился не сухим и рассыпчатым. Использовала пропаренный. Не промывала.

              • Фотография профиля
                vitals61

                Все получилось - ХОРОШО. Автору ,- СПАСИБО !!!

                  • Фотография профиля
                    zavolskaya.elena

                    Рецепт очень не очень . Каша-размазня

                      Оставить комментарий