
Варим рис легко и просто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный1стакан
- вода4стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.19г0.21% от дневной нормы
- Жиры0.76г0.95% от дневной нормы
- Углеводы150.1г50.03% от дневной нормы
- Калории665.0кКал27.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем 1 стакан риса до прозрачной воды. В кастрюльку наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения, солим. Если рис пропаренный или длиннозерный,то на стакан риса,берем 2 стакана воды.
- Шаг 1
В кипящую, соленую воду загружаем рис и варим на сильном огне 5 минут!!!
- Шаг 2
Выключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. И отдыхаем примерно 30 мин.
- Шаг 3
Рис готов!!! Кастрюля спасена!!! Если требуется сильно рассыпчатый рис, промойте водой. Я обычно промываю только для салатов.
Реклама
Реклама
Оценить5.0104
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама