Фото рецепта
Фото блюда

Прохладный морс

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы199.6г
    66.53% от дневной нормы
  • Калории798.0кКал
    33.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    в уже кипяченную воду добавить смородину. Прикрыть крышкой. снять с огня и дать настояться минут 10.

  • Шаг 1

    Смородину очистить и вымыть. Слегла подавит ее.

  • Шаг 1

    Через дуршлаг процедить ягоды с водой. Ягоды оставшиеся в дуршлаге, хоршенько отжать чтоб они отдали все свои полезные свойства и вкус,до конца. Эту массу можно отложить для пирога) и сам сок который мы выжжали в воду, ставим на плиту, и доводим до кипения,добавив нужное количество сахара(вам придется постоянно проверять на вкус,чтоб не пересластить)

  • Шаг 1

    Как наш морс вскипел, снимаем с плиты. ставим в холодное место на часа 2 и можно подавать)

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗарина Кутубаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий