
Теплый салат с панчеттой, картофелем и помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бальзамический уксус1ст. л.
- чеснок1стакан
- латук1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- соус табаско1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.97г2.19% от дневной нормы
- Жиры1.17г1.46% от дневной нормы
- Углеводы11.06г3.69% от дневной нормы
- Калории63.47кКал2.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом отварим картофель в мундире, немного не доваривая. У меня был молодой, к тому же маленький, он очень быстро вариться, не больше 10-15 минут.
- Шаг 2
Отваренный картофель нарезаем на четвертинки. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем раздавленные и крупно нарезанные дольки чеснока. Сверху веточки свежего тимьяна. Присаливаем. Я ещё добавила немного жировых прослоек с панчетты. И отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 3
Тем временем, нашинкуем наш салатный лист. В этот салат здорово бы подошла руккола. Но у нас не все её любят, так что пришлось использовать более нейтральный салат. А вообще можно использовать любой. Например, радичо или корн.
- Шаг 4
А помидорки нарезаем на половинки.
- Шаг 5
Нарежем панчетту довольно мелко.
- Шаг 6
И обжарим её на сухой сковороде.
- Шаг 7
Сделаем заправку. Для этого соединим оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, пару капель табаско и сухие итальянские травы.
- Шаг 8
Осталось соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль