
Праздничный салат с мандаринами и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат романо1.5по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
- лук красный0.5шт.
- мандарины2шт.
- сахар2ст. л.
- клюква вяленая0.25стакан
- салат айсберг1.5лист
- миндальные лепестки4ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- сахар2ст. л.
- винный уксус белый10г
- петрушка зелень2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- перец красный1щепотка
Основные
Заправка:
Пищевая ценность
- Белки15.3г17.00% от дневной нормы
- Жиры99.19г123.99% от дневной нормы
- Углеводы153.59г51.20% от дневной нормы
- Калории1556.97кКал64.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндальные лепестки выложить в кастрюлю (с толстым дном,чтоб сахар не пригорел) с сахаром 2 ст. л. поставить на маленький огонь, часто помешивать пока сахар не растворится. Снять с огня, переложить на тарелку и поломать на части. Отставить в сторону.
- Шаг 1
Салатные листья порвать в большую емкость. Луковицу красную нарезать полукольцами, добавить порезанный сельдерей, сушеную клюкву. Закрыть пленкой и поставить в холодильник.
- Шаг 2
Приготовим заправку для салата, смешав растительное масло и остальные ингредиенты для заправки. Держать в холодильнике до заправки салата.
- Шаг 3
Перед тем как подавать на стол очистим мандарины, разломаем на сегменты. Или баночные сок сладкий слить, выложить в салат, перемешать. Добавить сахарный миндаль. Полить готовой заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль