Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур50г
  • апельсины1шт.
  • перец сладкий оранжевый1шт.
  • кукуруза консервированная1банка
  • огурцы2шт.
  • морковь1шт.
  • маслины без косточек1горсть
  • фисташки очищенные1горсть
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец чили красный0.333333333333333шт.
  • базилик свежий1веточка
  • овощной бульон200мл
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • паста тахини0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33.59г
    37.32% от дневной нормы
  • Жиры62.09г
    77.61% от дневной нормы
  • Углеводы119.91г
    39.97% от дневной нормы
  • Калории1227.91кКал
    51.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маслины мелко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили крупно порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсина выжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой салатнице соединить огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь, маслины, консервированную кукурузу и перец чили, полить оливковым маслом, апельсиновым соком, добавить пасту тахини, все посолить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В салат добавить базилик, теплый булгур, все перемешать и посыпать фисташками.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты