
Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур50г
- апельсины1шт.
- перец сладкий оранжевый1шт.
- кукуруза консервированная1банка
- огурцы2шт.
- морковь1шт.
- маслины без косточек1горсть
- фисташки очищенные1горсть
- сельдерей стебли1шт.
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- базилик свежий1веточка
- овощной бульон200мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- паста тахини0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.59г37.32% от дневной нормы
- Жиры62.09г77.61% от дневной нормы
- Углеводы119.91г39.97% от дневной нормы
- Калории1227.91кКал51.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить.
- Шаг 2
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Сельдерей тонко порезать.
- Шаг 5
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 6
Маслины мелко порезать.
- Шаг 7
Перец чили крупно порубить.
- Шаг 8
Из апельсина выжать сок.
- Шаг 9
В глубокой салатнице соединить огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь, маслины, консервированную кукурузу и перец чили, полить оливковым маслом, апельсиновым соком, добавить пасту тахини, все посолить и перемешать.
- Шаг 10
Листья базилика мелко порубить.
- Шаг 11
В салат добавить базилик, теплый булгур, все перемешать и посыпать фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль