
Теплый салат с курицей, макаронами и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- макароны150г
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры черри8шт.
- пармезан50г
- помидоры вяленые в масле5шт.
- розмарин1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.17г116.86% от дневной нормы
- Жиры78.78г98.47% от дневной нормы
- Углеводы120.45г40.15% от дневной нормы
- Калории1563.04кКал65.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сладкий перец предварительно запечь в духовке, затем кожицу снять и порезать мякоть полосками.
- Шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны обратно в кастрюлю.
- Шаг 2
Куриное филе вымыть, просушить, поместить в целлофановый пакет и отбить.
- Шаг 3
Прямо в пакете мясо посолить, поперчить, влить немного оливкового масла и натереть курицу маслом и специями.
- Шаг 4
Разогреть сковороду-гриль и обжарить куриную грудку с двух сторон до готовности.
- Шаг 5
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Шаг 7
Листья розмарина мелко порубить.
- Шаг 8
Пармезан натереть на терке с отверстиями среднего размера, чтобы получилась длинная тонкая стружка.
- Шаг 9
В кастрюлю с горячими макаронами добавить вяленые помидоры, черри и сладкий перец, поставить кастрюлю на небольшой огонь, сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать и немного прогреть.
- Шаг 10
Обжаренную грудку нарезать тонкими полосками.
- Шаг 11
Макароны с помидорами и перцем выложить на тарелки, сверху разложить куриное мясо, посыпать все розмарином и сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль