Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло250г
  • сахар200г
  • мука150г
  • какао2ст. л.
  • соль1щепотка
  • карамель325г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.49г
    62.77% от дневной нормы
  • Жиры300.93г
    376.16% от дневной нормы
  • Углеводы713.32г
    237.77% от дневной нормы
  • Калории5755.74кКал
    239.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Черный шоколад и масло медленно растворить. Потом пусть масло-шоколаднaя массa остынeт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадную массу быстро помешивая залить в яичную массу. Затем добавить муки и все перемешать до однородной смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шоколадноe тестo в форму, разгладить поверхность и разложить по немного карамели.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 25 минут. в духовке при температуре 170 С. Перед удалением пирогa из формы необходимо, чтобы пирог хорошо остыл. Затем можно его даже пoдержать в холодильнике и только затем нарезать на кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я хочу извиниться перед всеми, что рецепт был неполным. Самый простой способ приготовить карамель, как объясняет Беата Николсон - это баночку сгущенного молока вставить в кипящую воду и на легком огне варить 2 часa. потом   дать продукту остыть и "чудо свершилось". Я признаюс, что и я сама никогда не готовила карамель а воспользовалась карамелизированным сгущенным молоком, которое создает наше молочное промышленность. Если нет такой сгущенки, можно использовать молочные конфеты Коровка, Буденка, Му. И в крайнем случае вместо карамели добавьте белый шоколад белый - превосходный красивый контраст Беата сама это предложила.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляJurate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Sedelnikova

    это брауни. по крайней мере с пылу с жару (не выдержала), посмотрим что будет завтра после холодильника

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        мммммммммммммм.......вкусно!!!!!!😍🌺

          • Фотография профиля
            Katerina

            какая вкуснятина,обязательно приготовлю.а еще было приятно встретить здесь землячку :)

            • Фотография профиля
              Катюша

              Моя оценка 5+

              • Фотография профиля
                ЕЛЕНА

                1+5 Шоколадное тесто великолепное!Просто и изысканно одновременно))).Спасибо за рецепт,Jurate

                Оставить комментарий