
Шоколадный пирог с грушей и панна котой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- вода100г
- глюкоза30г
- вода200г
- сахар60г
- кукурузный крахмал10г
- шоколад черный горький50г
- какао-порошок15ст. л.
- груши2шт.
- вода500г
- сахар150г
- корица1шт.
- сливочное масло80г
- яичные желтки2шт.
- яичные белки2шт.
- сахар90г
- орехи100г
- печенье сухое50г
- шоколад черный горький80г
- сливки 33–35%500г
- сахар100г
- ваниль в стручках1шт.
- желатин10лист
Соус карамельный
Соус шоколадный
Груши в сиропе
Бисквит
Панна Кота
Пищевая ценность
- Белки143.05г158.94% от дневной нормы
- Жиры387.57г484.46% от дневной нормы
- Углеводы812.62г270.87% от дневной нормы
- Калории7270.4кКал302.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки взбить с 70 гр сахара до бела.
- Шаг 1
Белки взбить с 20 гр сахара до пиков.
- Шаг 2
Печенье и орехи измельчить в крошку (в оригинале жареный миндаль, я брала грецкие).
- Шаг 3
Шоколад и масло растопить.
- Шаг 4
Соединить желтки с шоколадной массой.
- Шаг 5
Добавить смесь печенья и орехов.
- Шаг 6
В конце добавить белки.
- Шаг 7
Выложить в форму 20см, выпекать при 170С 20-25 минут.
- Шаг 8
Дать остыть в форме, достать форму, приготовить для сборки, проложить пленкой и снова положить корж на дно.
- Шаг 9
В сотейнике соединить воду сахар и палочку корицы, довести до кипения.
- Шаг 10
Сложить очищенную и нарезанную на четверти грушу. Варить 10 минут, достать дать остыть. Сиропом пропитать корж в форме. В оставшийся сироп я добавила 4 ломтика лимона и кружек натертого имбиря и охладила, затем добавила 2 л воды и получился вкуснейший лимонад.
- Шаг 11
Груши выложить поверх коржа.
- Шаг 12
Панна котта: в сотейник сложить 100 гр сливок (в оригинальном рецепте 250 - это очень много, при соединении со вбитыми мусс был жидким и просто вытекал из формы), сахар и ваниль довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить ранее замоченный желатин.
- Шаг 13
Взбить остальные 400 гр сливок до пиков, ввести остывшие ванильные сливки. Я делала как в рецепте 250/250 и мусс просто растекался.
- Шаг 14
Добавить мусс поверх груш, у меня нет фото, так как пришлось его просто ловить и подмораживать в морозилке. С моими изменениями мусс будет густым, так что в таком виде уже можно поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Застывший пирог достать с формы.
- Шаг 15
Карамельный соус: соединить все ингредиенты кроме горячей воды (воды должно быть 50 холодной, 50 горячей) довести до 170С, снять, добавить горячую воду.
- Шаг 16
Шоколадный соус: соединить все ингредиенты кроме воды, добавить воду, варить 10 минут.
- Шаг 17
Я соусы не делала, так как часть мусса "убежала", покрыла верх шоколадной глазурью :) Пирог очень вкусный и сытный. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль