Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с грушей и панна котой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус карамельный
  • сахар100г
  • вода100г
  • глюкоза30г
  • Соус шоколадный
  • вода200г
  • сахар60г
  • кукурузный крахмал10г
  • шоколад черный горький50г
  • какао-порошок15ст. л.
  • Груши в сиропе
  • груши2шт.
  • вода500г
  • сахар150г
  • корица1шт.
  • Бисквит
  • сливочное масло80г
  • яичные желтки2шт.
  • яичные белки2шт.
  • сахар90г
  • орехи100г
  • печенье сухое50г
  • шоколад черный горький80г
  • Панна Кота
  • сливки 33–35%500г
  • сахар100г
  • ваниль в стручках1шт.
  • желатин10лист

Пищевая ценность

  • Белки143.05г
    158.94% от дневной нормы
  • Жиры387.57г
    484.46% от дневной нормы
  • Углеводы812.62г
    270.87% от дневной нормы
  • Калории7270.4кКал
    302.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с 70 гр сахара до бела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с 20 гр сахара до пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печенье и орехи измельчить в крошку (в оригинале жареный миндаль, я брала грецкие).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и масло растопить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить желтки с шоколадной массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить смесь печенья и орехов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму 20см, выпекать при 170С 20-25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть в форме, достать форму, приготовить для сборки, проложить пленкой и снова положить корж на дно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить воду сахар и палочку корицы, довести до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сложить очищенную и нарезанную на четверти грушу. Варить 10 минут, достать дать остыть. Сиропом пропитать корж в форме. В оставшийся сироп я добавила 4 ломтика лимона и кружек натертого имбиря и охладила, затем добавила 2 л воды и получился вкуснейший лимонад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Груши выложить поверх коржа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Панна котта: в сотейник сложить 100 гр сливок (в оригинальном рецепте 250 - это очень много, при соединении со вбитыми мусс был жидким и просто вытекал из формы), сахар и ваниль довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить ранее замоченный желатин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить остальные 400 гр сливок до пиков, ввести остывшие ванильные сливки. Я делала как в рецепте 250/250 и мусс просто растекался.

  • Шаг 14

    Добавить мусс поверх груш, у меня нет фото, так как пришлось его просто ловить и подмораживать в морозилке. С моими изменениями мусс будет густым, так что в таком виде уже можно поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Застывший пирог достать с формы.

  • Шаг 15

    Карамельный соус: соединить все ингредиенты кроме горячей воды (воды должно быть 50 холодной, 50 горячей) довести до 170С, снять, добавить горячую воду.

  • Шаг 16

    Шоколадный соус: соединить все ингредиенты кроме воды, добавить воду, варить 10 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Я соусы не делала, так как часть мусса "убежала", покрыла верх шоколадной глазурью :) Пирог очень вкусный и сытный. Приятного чаепития.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Как жаль, что мусс норовил убежать. Но вы справились. Должно быть всё очень вкусно - интересный корж и груши с корицей 😋

      • Фотография профиля
        Надежда

        Чудесный пирог,согласна с Катюшей,похож на тортик😋😇🌹

          • Фотография профиля

            Шикарный пирог!Хотя язык не поворачивается назвать пирогом,больше похож на торт!!pooh_lol

            Оставить комментарий