Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Соус сливовый "неТкемали"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мясо1по вкусу
  • сливы1
  • зелень1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • пряности1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.37г
    0.41% от дневной нормы
  • Жиры0.25г
    0.31% от дневной нормы
  • Углеводы0.98г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории8.09кКал
    0.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала отвариваем говядину (предварительно вымочить в холодной воде). Когда закипает - снимаем шумовкой пену. Далее добавляем морскую соль, тертый имбирь (можно сухой) и цедру апельсина. Варим на маленьком огне до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Если слива свежая - перекрутить на шнековой соковыжималке. Я часто готовлю сливовое пюре впрок. Просто кипячу его без соли и сахара минут 5 и закатываю в стерильные банки до востребования. Вообще очень удобно. Можно зимой делать не только соусы но и добавлять сахар и использовать в выпечке и как крем в торте (у меня есть рецепт "деревенский торт").

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к нашему соусу: когда закипит - добавляем соль и перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее зелень. У меня была зелень фенхеля, базилика, лофанта анисового, мелисы и иссопа. Моем и измельчаем с блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Моем и измельчаем с блендере (добавив пару ложек сливового пюре).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавить чеснок. Отправить все на пару минут прокипеть. Остудить. Готово!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К такому мяску я люблю просто нарезку овощей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Юсь, скажи, пожалуйста, в пропорциональном соотношении сколько чего надо? Например на 1 кг слив?

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Я седьмая,счастливый голос:)

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Как здорово,я тоже очень люблю мясо,а вот сливовый соус только позавчера решилась приготовить,не знала,что и так можно.Супер.Зналаб раньше стоко терновника у меня б не пропало

          • Фотография профиля
            Вета

            Очень вкусно.Спасибо.

              • Фотография профиля
                இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                Юська,я так вымоталась,сил нет.Отвечу тут.Зайка,я оценила его на уровне,все так как я люблю.Я ж тоже отсутсвовала тогда,так что крамбл увидела только в августе:)))сПАСИБО ТЕБЯ МОЯ ПОДРУНИЧКИ:)

                  Оставить комментарий