
Апельсиновый горячий шоколад для Галиюши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- апельсины1ст. л.
- какао1ч. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.95г8.83% от дневной нормы
- Жиры37.28г46.60% от дневной нормы
- Углеводы51.18г17.06% от дневной нормы
- Калории574.38кКал23.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Половину молока вылить в миску и поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад. И помешивая держать на среднем огне минут 5-10 пока шоколад полностью не растает.
- Шаг 2

В другую миску положить цедру апельсина, кофе и мускатный орех.
- Шаг 2

Затем добавить какао и взбить венчиком
- Шаг 4

Добавить оставшееся молоко и апельсиновый сок. Довести до кипения, затем выключить и оставить на 5-10 минут, чтобы молоко пропиталось ароматом и вкусом апельсина. Взбить венчиком.
- Шаг 5

Смешать содержимое обеих мисок, без цедры. Взбить венчиком.
- Шаг 6

Снова поставить на огонь и довести до кипения. Ещё раз взбить и можно разливать по бокалам. Галюня, за тебя)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Машенька моя, Спасибо огромное!!! Таакой подарок! Шоколад моя слабость!! А апельсины я обожаю!! Как ты все здорово угадала!!! ТАААААК ПРИЯТНО, Солнышко!!! А самое главное очень просто и оооочень вкусно!!! Я правда такого подарка и не заслужила, пропала совсем на этой работе(( еле вырвалась))) Обнимаю тебя, моя Машенька!!! Целую!! Еще раз спасибо!!!

Машулечка,ты молодец))Что то в наших десертах перекликается...наверно шоколад и апельсины))Да.....мысли на расстоянии в одном русле)Лови голос"

Мушуля, волшебный напиток! Взрыв вкусов и эмоций, как раз для Галиюши! Голосую!!!

Обязательно попробую! 5 и 13голос.

Вот такое вижу первый раз! Класс!!! +5 и голос. как же повезло нашей Галиюне.)))


















