Фото рецепта
Фото блюда

Четыре луковые закуски для Гальки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • помидоры2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • зелень1пучок
  • фета8упаковка
  • салат айсберг0.5кочан
  • редис4шт.
  • йогурт натуральный2ст. л.
  • соль1щепотка
  • соль морская1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки294.16г
    326.84% от дневной нормы
  • Жиры428.86г
    536.08% от дневной нормы
  • Углеводы22.64г
    7.55% от дневной нормы
  • Калории5230.66кКал
    217.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Первая: 1. Луковицы и помидоры надрезать вдоль так, чтобы получились зубчики, и аккуратно раскрыть. 2. В середину каждой луковицы выложить чайной ложкой сыр, сверху накрыть половинкой помидора. По желанию можно заправить оливковым маслом и бальзамическим или винным уксусом. Вторая: 1. Аккуратно разрезать луковицу вдоль пополам и очень осторожно вырезать середину, чтобы остались нетронутыми внешние слои. 2. Маслины нарезать колечками, добавить очень мелко порубленные каперсы, перья зеленого лука и измельченные куриные яйца. 3. Все перемешать, заправить оливковым маслом, солью, по желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом (1 ст. ложка) и выложить полученную смесь в луковые лепестки. Третья: 1. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и оставить кипеть еще 3 минуты, затем залить их холодной водой. 2. После того как яйца остынут, очистить их от скорлупы и нарезать поперек кружочками. Так же нарезать очищенный лук и помидоры. 3. Разложить на блюде кружочки помидоров, на них выложить лук, затем яйца, украсить сверху половинками маслин и присыпать морской солью. Для надежности всю конструкцию можно закрепить шпажками. Четвертая: 1. Нарезать редис, айсберг и яйцо мелкой соломкой, посолить и заправить йогуртом. 2. Луковицы разрезать вдоль на 4 части. Разделить слои лука, чтобы получились лодочки. Каждую лодочку нафаршировать получившимся салатом.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    TAti

    :))

      • Фотография профиля
        TAti

        Спасибо! Танька рыбу очень любит ... разную.. в любом виде 😀)

          • Фотография профиля
            Алексей Дыма

            Мне только нужно знать Танькины вкусы))) Конечно напишу!

              • Фотография профиля
                TAti

                а для Таньки напишите? :))

                  Оставить комментарий