
Десерт из манки с миндалeм
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа250г
- сметана500г
- сливочное масло100г
- сахарный песок250г
- вода500мл
- лимонный сок1по вкусу
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.47г44.97% от дневной нормы
- Жиры185.5г231.88% от дневной нормы
- Углеводы442.67г147.56% от дневной нормы
- Калории3611.41кКал150.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот что мы имеем
- Шаг 2
Соединить крупу со сметаной, можно хорошо размешать. Но я добавила марципанновую массу, поэтому пробила блэндером до однородности.
- Шаг 3
Растопить масло и добавить в смесь.
- Шаг 4
Выложить в форму и мокрым ножом нарисовать ромбы. Будующие аппетитные порционные кусочки)
- Шаг 5
Украсить миндалем =)
- Шаг 6
Запекаем в духовке 180гр на 40 минут. Вот что получилось...
- Шаг 7
Делаем сироп. В кипящую воду добавляем сахар и несколько ложек лимонного сока для аромата и доводим до кипения.
- Шаг 8
Смело заливаем всей жидкостью наше лакомство. Можно постепенно. Тесто достаточно быстро все в себя впитает
- Шаг 9
Получилось!
- Шаг 10
Всем приятного аппетита!!! И на заметку в охлажденном виде еще вкуснее =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль