
Тыквенный кисель с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- картофельный крахмал15шт.
- вода100мл
- мед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.52г65.02% от дневной нормы
- Жиры13.5г16.88% от дневной нормы
- Углеводы359.26г119.75% от дневной нормы
- Калории1308.29кКал54.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву и яблоки очистить, курагу промыть.
- Шаг 2
Выложить подготовленные фрукты в кастрюльку, добавить кипятка столько, чтобы вода еле-еле покрывала фрукты, проварить примерно 15 минут доя мягкости яблок и тыквы. Либо можно тыкву и яблоки запечь, а курагу проварить отдельно.
- Шаг 3
Пюрировать в сладкую массу. Попробуйте - если вам сладости не достаточно, добавьте сахар или мед. Можно употреблять уже на этой стадии.
- Шаг 4
Крахмал развести в холодной воде. Фруктово-тыквенное пюре развести кипятком, поставить на огонь, помешивать и тонкой струйкой влить разведенный крахмал.
- Шаг 5
Варить примерно 2 минуты до загустевания киселя. Если кисель для вас густоват - добавьте еще кипятка. По желанию на этой стадии можно добавить гвоздику или корицу. Приятного вам аппетита!
- Шаг 6
Кисель можно сделать густой - чтобы есть его ложкой, а можно более жидкий - чтобы пить :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль