Фото рецепта
Фото блюда

Нью-орлеанский кофе

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе молотый3ч. л.
  • цикорий1ч. л.
  • молоко50мл
  • вода100мл
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.52г
    5.02% от дневной нормы
  • Жиры4.82г
    6.03% от дневной нормы
  • Углеводы4.4г
    1.47% от дневной нормы
  • Калории78.54кКал
    3.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В джезву всыпать кофе и цикорий. Если вы пьете с сахаром, добавьте 1/3 сахара. Все перемешать, влить несколько капель воды (я всегда использую горячую, примерно 70–80°C) и чуть-чуть взбить ложкой. Долить воды и поставить на минимальный огонь. Идеально, если у вас есть пламярассекатель. Тем временем нагреть молоко. Главное, не дать образоваться пенке.

  • Шаг 2

    Внимательно следим за кофе. Как только кофе начнет подниматься шапкой, снять с огня. Главное, не дать ему закипеть. Повторить процедуру 3–4 раза. Я просто снимаю джезву, держу на весу 3–4 секунды и повторяю нагрев. Готовый кофе разлить по подогретым чашкам, добавить горячее молоко и, если нужно, сахар. Приятного кофепития!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRIYA

    А я раньше, когда варила кофе в джезве, добавляла какао, где-то вычитала. Честно говоря, уже не помню сколько, но вкус нравился. Ваша рецептура заинтересовала, обязательно попробую.

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Подскажите, а цикорий растворимый? Спасибо!

    • 1

Оставить комментарий