Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1г
  • маргарин1г
  • мука1г
  • какао2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • лимоны1
  • сметана1г
  • вода4ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.82г
    15.36% от дневной нормы
  • Жиры11.8г
    14.75% от дневной нормы
  • Углеводы13.13г
    4.38% от дневной нормы
  • Калории214.4кКал
    8.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia (B&O)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит. Яйцо, желтки, сахар взбить в белую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленый маргарин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с какао.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить лимонным соком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку к яичной смеси, перемешать. Добавить гашёную соду. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Выпечь два коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж разрезать на два.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кожи охладить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крем. 1/2 ст. воды смешать с сахаром, закипятить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану. Закипятить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся воду смешать с мукой(1/2 стакана) .Аккуратно ввести в сметанную смесь.

  • Шаг 16

    Довести до кипения и варить до загустения. Оставить охлаждаться.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Когда крем остыл. Взбить 200 гр. масла.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    По ложке ввести заваренный крем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить орешки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные орешки и лимонный сок.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать коржи кремом.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Сверху полить растопленным шоколадом.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить шоколадными фигурками.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Или же приготовить помадку. Сахар воду довести до кипения, добавить какао, довести до кипения. Снять с огня добавить масло перемешать. Дать остыть(помадка должна немножко загустеть. Полить торт, бока можно украсить миндальными хлопьями.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Или украсить мастикой.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    таня

    😀тортик просто супер, перед обтягиванием мастикой для виравнивания тортика такой крем подойдет?

      • Фотография профиля
        Natalia (B&O)

        Тортик по этому рецепту получился изумительным - делала его на ДР папе (фото сейчас выложу). Только в рецепте не нашла сколько сахара класть в бисквит, насыпала 1.5 стакана. Оксаночка, сколько по рецепту надо сахара в бисквит?

          • Фотография профиля
            Неля

            Да, это прелестное создание умелых женских рук. Неповторимо!

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Я ЗА тортик!!! Очень красиво и вкусно!!!

                  • Фотография профиля
                    Ирина К.

                    Какая красота!!! Я - 50!!!

                      Оставить комментарий