Фото рецепта
Фото блюда

Груши в вине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши3шт.
  • вода200г
  • вино красное сухое100г
  • корица1шт.
  • сахар100г
  • лимоны1долька

Пищевая ценность

  • Белки2.29г
    2.54% от дневной нормы
  • Жиры1.52г
    1.90% от дневной нормы
  • Углеводы153.44г
    51.15% от дневной нормы
  • Калории672.45кКал
    28.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак Груши в вине. Десерт просто восхитительный и ничуть не уступает по яркости впечатлений Тирамису. Особенно, если трудовой день был очень трудным и захотелось расслабиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В принципе ничего сложного в приготовлении нет. Берете груши и срезаете их попки так, чтобы они устойчиво вертикально стояли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Счищаете кожуру. Она нам больше не пригодится. Ножку груши оставьте. Во-первых, за нее легко будет доставать грушу. Во-вторых, она выглядит довольно интересно. Для того, чтобы груша не потеряла цвет, положите в емкость с холодной водой кусочек лимона, выжав в воду сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А пока груши купаются налейте в кастрюлю (у меня сотейник) приготовленную воду и положите туда весь сахар. Туда же положите палочку корицы. Доведите до кипения и кипятите около пяти минут. Положите в кипящую воду груши.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убавьте огонь до минимального и кипятите около сорока минут, накрыв крышкой. Помните, что кипеть должно еле-еле. Раз в пять минут старайтесь полить соком каждую грушу. Было бы хорошо, если бы вы смогли перевернуть каждую грушу по паре раз за время кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через сорок минут налейте в кастрюлю вино. Вино поливайте на груши.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь поливайте соком из кастрюли каждые три минуты - в общей сложности около десяти минут. Вытащите груши в глубокое небольшое блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уварите сок в кастрюле до состояния густого сиропа. Полейте сиропом груши.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поливайте сиропом через пару минут раз пять. Подавайте груши с чаем, вином, холодной водой или просто так.

  • Шаг 10

    Важно Не используйте плохое вино. Помните, что из плохих ингредиентов не получится хорошее блюдо. Если груши совсем не кислые - при варке можете добавить немного лимонного сока - одну дольку вместе с кожурой (она придаст пикантность блюду). Используйте только очень вкусные груши, лучше того сорта, который вы любите.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    изумительно!

      • Фотография профиля
        Камилла

        Leo, uspela so svoim 40! Grushi lublu vsegda i vezde. Poprobuu na prazdniki, u nas 11.24. Thanksgiving Day, t.e. Den Blagodareniya. Spasiboooo!!!

          • Фотография профиля
            СветланкаК

            Женитьба удалась на славу. Я тоже люблю чилийское вино. Очень вкусные они на фото. Приготовлю. Спасибо за рецепт.

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                А я все никак не доберусь до груш в вине, очень хочется попробовать! Забрала рецептик, 5!

                • Фотография профиля
                  Elena1639

                  Это вкусно - пробовала в гостях груши в вине. А уж если и вино благородное - за уши не оттянуть! голосую.

                  Оставить комментарий