
Груши в вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- вода200г
- вино красное сухое100г
- корица1шт.
- сахар100г
- лимоны1долька
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.29г2.54% от дневной нормы
- Жиры1.52г1.90% от дневной нормы
- Углеводы153.44г51.15% от дневной нормы
- Калории672.45кКал28.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Итак Груши в вине. Десерт просто восхитительный и ничуть не уступает по яркости впечатлений Тирамису. Особенно, если трудовой день был очень трудным и захотелось расслабиться.
- Шаг 2

В принципе ничего сложного в приготовлении нет. Берете груши и срезаете их попки так, чтобы они устойчиво вертикально стояли.
- Шаг 3

Счищаете кожуру. Она нам больше не пригодится. Ножку груши оставьте. Во-первых, за нее легко будет доставать грушу. Во-вторых, она выглядит довольно интересно. Для того, чтобы груша не потеряла цвет, положите в емкость с холодной водой кусочек лимона, выжав в воду сок.
- Шаг 4

А пока груши купаются налейте в кастрюлю (у меня сотейник) приготовленную воду и положите туда весь сахар. Туда же положите палочку корицы. Доведите до кипения и кипятите около пяти минут. Положите в кипящую воду груши.
- Шаг 5

Убавьте огонь до минимального и кипятите около сорока минут, накрыв крышкой. Помните, что кипеть должно еле-еле. Раз в пять минут старайтесь полить соком каждую грушу. Было бы хорошо, если бы вы смогли перевернуть каждую грушу по паре раз за время кипения.
- Шаг 6

Через сорок минут налейте в кастрюлю вино. Вино поливайте на груши.
- Шаг 7

Теперь поливайте соком из кастрюли каждые три минуты - в общей сложности около десяти минут. Вытащите груши в глубокое небольшое блюдо.
- Шаг 8

Уварите сок в кастрюле до состояния густого сиропа. Полейте сиропом груши.
- Шаг 9

Поливайте сиропом через пару минут раз пять. Подавайте груши с чаем, вином, холодной водой или просто так.
- Шаг 10
Важно Не используйте плохое вино. Помните, что из плохих ингредиентов не получится хорошее блюдо. Если груши совсем не кислые - при варке можете добавить немного лимонного сока - одну дольку вместе с кожурой (она придаст пикантность блюду). Используйте только очень вкусные груши, лучше того сорта, который вы любите.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
изумительно!

Leo, uspela so svoim 40! Grushi lublu vsegda i vezde. Poprobuu na prazdniki, u nas 11.24. Thanksgiving Day, t.e. Den Blagodareniya. Spasiboooo!!!

Женитьба удалась на славу. Я тоже люблю чилийское вино. Очень вкусные они на фото. Приготовлю. Спасибо за рецепт.

А я все никак не доберусь до груш в вине, очень хочется попробовать! Забрала рецептик, 5!

Это вкусно - пробовала в гостях груши в вине. А уж если и вино благородное - за уши не оттянуть! голосую.


















