
Легкий салат из фенхеля, груши и цикория
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель150г
- цикорий150лист
- груши1шт.
- горчица дижонская0.5ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.79г4.21% от дневной нормы
- Жиры2.34г2.92% от дневной нормы
- Углеводы32.16г10.72% от дневной нормы
- Калории143.88кКал5.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Фенхель разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезыем его тонкими полосочками. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
- Шаг 3
Грушу разрезаем напополам, вырезаем сердцевину, нарезаем ее тоненькими дольками вдоль и взбрызгиваем лимоном.
- Шаг 4
Цикорий разбираем на небольшие листики или режем поперек кружочками, но не весь, а листоков 10 оставляем на украшение.
- Шаг 5
Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, горчицу, я еще добавила немного лимонного сока. Выкладываем наши овощи в салатницу, добавляем заправку, все тщательно перемешиваем, можно оставить минут на 10 пропитаться. По краям тарелки выкладываем листья цикория, в центр наш салат, сверху посыпаем грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль