
Апельсиновое мороженное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар100г
- апельсины1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.02г17.80% от дневной нормы
- Жиры18.0г22.50% от дневной нормы
- Углеводы123.91г41.30% от дневной нормы
- Калории719.52кКал29.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок половинки апельсина, если туда попадет мякоть с него, то ничего страшного в этом нет. На огонь ставим молоко, добавляем в него тертую цедру апельсина и слегка подогреваем, постоянно помешиваем венчиком. Затем продолжая взбивать, вводим потихоньку желтки, главное чтоб молоко было не сильно горячим, а то желтки могут свернуться. . Остужаем, выливаем в судочек и ставим в морозилку. Через каждый час достаем и взбиваем миксером до образования пены. Приблизительно через часика 3-4 мороженное готово! Можно подавать с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль