Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновое мороженное.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • сахар100г
  • апельсины1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.02г
    17.80% от дневной нормы
  • Жиры18.0г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы123.91г
    41.30% от дневной нормы
  • Калории719.52кКал
    29.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок половинки апельсина, если туда попадет мякоть с него, то ничего страшного в этом нет. На огонь ставим молоко, добавляем в него тертую цедру апельсина и слегка подогреваем, постоянно помешиваем венчиком. Затем продолжая взбивать, вводим потихоньку желтки, главное чтоб молоко было не сильно горячим, а то желтки могут свернуться. . Остужаем, выливаем в судочек и ставим в морозилку. Через каждый час достаем и взбиваем миксером до образования пены. Приблизительно через часика 3-4 мороженное готово! Можно подавать с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Пономаренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    апельсин есть, молоко есть -может стоит попробовать)))а то мороженого хочется)))

      • Фотография профиля
        Лилия Кириченко

        Любимое лакомство детей и взрослых!!!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Оксана, у тебя опять мороженое! Ну, нельзя же в такую погоду...:)) Голосую 14-я)

              • Фотография профиля
                NTK

                интересно...а сколько выходит в итоге мороженого?

                  • Фотография профиля
                    Ева

                    вкуснейшее мороженое!)

                      Оставить комментарий