Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пиво имбирное - альтернатива шампанскому

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь60г
  • сахар350г
  • лайм2шт.
  • дрожжи сухие11щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.78г
    13.09% от дневной нормы
  • Жиры2.35г
    2.94% от дневной нормы
  • Углеводы367.93г
    122.64% от дневной нормы
  • Калории1548.0кКал
    64.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristi

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, пиво имбирное. Не знаю, почему так называется напиток. Он скорее похож на квас или своеобразное шампанское. Вкус довольно интересный. Имейте ввиду, что порошок сухого имбиря сильно портит вкус, поэтому не советую его применять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залейте 3,5 литрами кипящей воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом.

  • Шаг 12

    Важно Что важно?.. Алкоголь в больших количествах развязывает язык.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nika Victoria Krause

    Напиток великолепный! Первый раз готовила в Америке. Гости были в восторге!!! Вкус+легкость+homemade (что особенно ценится). Сегодня снова сделала, но уже для друзей здесь, в России. Ожидаю не менее восторженную реакцию. Огромное спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Анна

      а только сухие дрожжи подходят?

      • Фотография профиля
        Наташа

        Леня, "Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток". Холодильник не подойдет? Спасибо!

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Замечательный напиток!+5

          • Фотография профиля
            Elena

            Думаю, что напиток замечательный,обязательно приготовлю! Спасибо!!!!!!!!!!!

            Оставить комментарий