Фото рецепта
Фото блюда

Кофе по-арабски

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра4ч. л.
  • корица0.25ч. л.
  • имбирь молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.09г
    0.10% от дневной нормы
  • Жиры0.18г
    0.22% от дневной нормы
  • Углеводы20.75г
    6.92% от дневной нормы
  • Калории79.56кКал
    3.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
алёна

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кофе насыпать в турку и добавить сахарную пудру. Тщательно растереть кофе с сахарной пудрой, залить холодной водой, не доливая 2 см до края турки. Помешивая, нагревать на слабом огне до образования кипящей пены, затем влить настой из лепестков роз, добавить корицу, имбирь, снять с огня и несколько раз встряхнуть турку, чтобы пена опустилась. Подать горячим в кофейных чашечках.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляOks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oks

    Инес, настой из лепестков розы готовят из расчета 1 столовая ложка лепестков на 0,5 стакана кипятка.

      • Фотография профиля
        Инес

        Спасибо. Если я правильно поняла, то необходимо просто лепестки собрать,уложить в емкость,прижать(чтоб пустили сок) и все, пусть настаиваются? Ничего не добавляется? Они не бродят?

          • Фотография профиля
            Oks

            Инес, вот как готовится настойка: Собрать лепески "свежей" розы, заполнить тару (стекло) и настаивать до темно янтарного цвета. Слить не выжимая,можно немного подсластить.

              • Фотография профиля
                Инес

                Настойка из лепестков роз- какая? Можно рецептик?

                  Оставить комментарий