
Кофе по-арабски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра4ч. л.
- корица0.25ч. л.
- имбирь молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.09г0.10% от дневной нормы
- Жиры0.18г0.22% от дневной нормы
- Углеводы20.75г6.92% от дневной нормы
- Калории79.56кКал3.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Кофе насыпать в турку и добавить сахарную пудру. Тщательно растереть кофе с сахарной пудрой, залить холодной водой, не доливая 2 см до края турки. Помешивая, нагревать на слабом огне до образования кипящей пены, затем влить настой из лепестков роз, добавить корицу, имбирь, снять с огня и несколько раз встряхнуть турку, чтобы пена опустилась. Подать горячим в кофейных чашечках.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Инес, настой из лепестков розы готовят из расчета 1 столовая ложка лепестков на 0,5 стакана кипятка.

Спасибо. Если я правильно поняла, то необходимо просто лепестки собрать,уложить в емкость,прижать(чтоб пустили сок) и все, пусть настаиваются? Ничего не добавляется? Они не бродят?

Инес, вот как готовится настойка: Собрать лепески "свежей" розы, заполнить тару (стекло) и настаивать до темно янтарного цвета. Слить не выжимая,можно немного подсластить.

Настойка из лепестков роз- какая? Можно рецептик?




















