Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вяленая куриная грудка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль200щепотка
  • перец черный2шт.
  • перец красный жгучий1ст. л.
  • коньяк50г
  • куриные грудки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.54г
    1.71% от дневной нормы
  • Жиры0.81г
    1.01% от дневной нормы
  • Углеводы3.3г
    1.10% от дневной нормы
  • Калории136.67кКал
    5.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим наше филе, удалим косточки. Смешаем соль, специи, спиртное. Я готовила и со спиртным, и без спиртного. И так, и так получается очень вкусно. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько натираем куриные грудки получившейся смесью (именно натираем, а не просто засыпаем), кладем в емкость, затягиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов!!!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 часов ХОРОШО промываем грудки холодной водой и высушиваем их при помощи полотенца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем можно еще раз слегка натереть мяско перчиком, можно также натереть измельченным чесночком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть мяско в марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник еще МИНИМУМ на 12 часов. Рекомендую увеличить это время до двух-трех суток!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Т.е. мясо полностью готово через сутки с начала приготовления. Чем дольше мяско пролежит в марле в холодильнике, тем на мой взгляд, оно станет вкуснее. Я обычно выдерживаю его в марле не менее 3-х суток. Если Вы любите подсушенное вяленое мяско, можно подвесить его при комнатной температуре и провялить таким образом пару дней (вешать лучше на кухне на карниз и чаще проветривать помещение). Получится еще вкуснее!

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    А тут нет никакой ошибки? 200г соли на 600г филе!

      • Фотография профиля
        Юлия Шестеркина

        у меня уже трое суток в марле висит и все еще совсем мягкое. Подскажите, пожалуйста, почему это может быть?

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Спасибо Вам за рецепт👍 Я подсушила, потому что люблю мясо посуше, получилось очень вкусно😀 Едим и наслаждаемся😀

              • Фотография профиля
                Pronya

                Олечка, приготовила эту вкусноту! На фото грудка уже в салате - очень хороша! Спасибки👍, Оль!

                  • Фотография профиля
                    Алекс

                    Давно искал, как раз к моему дню рождения. Спасибо большое!!!flowerflowerflowerflowerflower

                      Оставить комментарий