
Вяленая куриная грудка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль200щепотка
- перец черный2шт.
- перец красный жгучий1ст. л.
- коньяк50г
- куриные грудки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.54г1.71% от дневной нормы
- Жиры0.81г1.01% от дневной нормы
- Углеводы3.3г1.10% от дневной нормы
- Калории136.67кКал5.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим наше филе, удалим косточки. Смешаем соль, специи, спиртное. Я готовила и со спиртным, и без спиртного. И так, и так получается очень вкусно. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.
- Шаг 2
Хорошенько натираем куриные грудки получившейся смесью (именно натираем, а не просто засыпаем), кладем в емкость, затягиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов!!!!!
- Шаг 3
Через 12 часов ХОРОШО промываем грудки холодной водой и высушиваем их при помощи полотенца.
- Шаг 4
Затем можно еще раз слегка натереть мяско перчиком, можно также натереть измельченным чесночком.
- Шаг 5
Завернуть мяско в марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник еще МИНИМУМ на 12 часов. Рекомендую увеличить это время до двух-трех суток!
- Шаг 6
Т.е. мясо полностью готово через сутки с начала приготовления. Чем дольше мяско пролежит в марле в холодильнике, тем на мой взгляд, оно станет вкуснее. Я обычно выдерживаю его в марле не менее 3-х суток. Если Вы любите подсушенное вяленое мяско, можно подвесить его при комнатной температуре и провялить таким образом пару дней (вешать лучше на кухне на карниз и чаще проветривать помещение). Получится еще вкуснее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А тут нет никакой ошибки? 200г соли на 600г филе!
у меня уже трое суток в марле висит и все еще совсем мягкое. Подскажите, пожалуйста, почему это может быть?
Спасибо Вам за рецепт👍 Я подсушила, потому что люблю мясо посуше, получилось очень вкусно😀 Едим и наслаждаемся😀
Олечка, приготовила эту вкусноту! На фото грудка уже в салате - очень хороша! Спасибки👍, Оль!
Давно искал, как раз к моему дню рождения. Спасибо большое!!!flowerflowerflowerflowerflower