Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Волованы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа слоеного теста
  • мука250г
  • сливочное масло37г
  • соль7г
  • вода125мл
  • Холодное масло
  • сливочное масло200г
  • Начинка
  • свекла вареная1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.78г
    31.98% от дневной нормы
  • Жиры199.85г
    249.81% от дневной нормы
  • Углеводы179.27г
    59.76% от дневной нормы
  • Калории2629.92кКал
    109.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворите соль в 125 мл воды. Муку руками перетрите со сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соленую воду и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте шар и поместите в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте на тесте надрез в виде квадрата, разверните получившиеся «лепестки» и раскатайте тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло уложите по центру квадратом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заверните в тесто и раскатайте в прямоугольник в 3 раза длиннее ширины. Сверните в форму делового письма и положите в холодильник на 30 минут. Вновь раскатайте (осторожно, но быстро), сверните и опять отправьте в холодильник. Повторите 3–4 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовому тесту лучше отлежаться в холодильнике часов 12.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки (вы можете выбрать любую по своему вкусу) я запекла свеклу, очистила и нарезала мелкими кубиками. Затем просто смешала с рубленым чесноком, лимонным соком и растительным маслом. Филе сельди нарезать полосками или кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из теста вырезать круглые лепешки примерно 10 см в диаметре (или меньше). Равное число. Из половины лепешек вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Лепешки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Выпекать 10–15 минут при температуре 200°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие коробочки заполнить начинкой.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты