
Салат с булгуром и горохом нут
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- лимонный сок2ч. л.
- горох1г
- огурцы1шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский1шт.
- укроп2
- фета135г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
- булгур1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.75г31.94% от дневной нормы
- Жиры65.08г81.35% от дневной нормы
- Углеводы21.1г7.03% от дневной нормы
- Калории790.26кКал32.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если в салат использовать сухой нут, то его нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. У меня был сухой нут. Если нут консервированный, то откинуть на дуршлаг и промыть.
- Шаг 2
В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Снять с огня, добавить булгур, лимонный сок и цедру. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут, пока булгур полностью не впитает в себя всю воду и не станет мягким.
- Шаг 3
Лук порезать полукольцами. Сельдерей, огурцы, помидоры нарезать кубиками. У помидоров предварительно удалить семена. Перец запечь в духовке и порезать кубиками или взять свежий, порезать кубиками и слегка обжарить. Сыр Фета порезать кубиками или мелко покрошить.
- Шаг 4
В большой миске смешать булгур, горох нут, овощи и укроп.
- Шаг 5
Отдельно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в салат и перемешать.
- Шаг 6
Добавить сыр фета и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль