
Салат с рыбой, спаржей и сальсой верде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый4кусок
- петрушка1веточка
- анчоусы2шт.
- лимоны0.5шт.
- каперсы1ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- палтус400г
- спаржа12стебель
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- рукола1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для сальсы верде
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.3г212.56% от дневной нормы
- Жиры135.09г168.86% от дневной нормы
- Углеводы209.38г69.79% от дневной нормы
- Калории2792.25кКал116.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы свешивались края, выложить в него рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, соединить края бумаги и плотно скрепить.
- Шаг 2
Отправить рыбу в разогретую духовку на 10–15 минут.
- Шаг 3
Хлеб порезать небольшими кусками.
- Шаг 4
Петрушку порубить.
- Шаг 5
Чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 6
С лимона срезать цедру, отжать из него сок.
- Шаг 7
Приготовить сальсу верде: в блендере соединить хлеб, петрушку, чеснок, каперсы, анчоусы, сок и цедру лимона, 5 ст. ложек оливкового масла, поперчить, слегка посолить и все измельчить.
- Шаг 8
У спаржи удалить грубые черенки.
- Шаг 9
Спаржу и фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты (главное — не переварить, чтобы спаржа не потеряла упругость!).
- Шаг 10
Выложить в тарелку руколу, затем спаржу с фасолью, приправить соусом, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 11
Готовую рыбу разобрать вилкой на небольшие кусочки и выложить на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль