
Салат с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- салат листовой1пучок
- клубника10шт.
- брынза30г
- укроп1горсть
- лук зеленый3стебель
- петрушка1горсть
- огурцы свежие2шт.
- подсолнечные семечки1горсть
- бальзамический уксус1ст. л.
- мед1ч. л.
- итальянские травы1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.04г24.49% от дневной нормы
- Жиры73.33г91.66% от дневной нормы
- Углеводы48.74г16.25% от дневной нормы
- Калории942.24кКал39.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Листья салата промыть, просушить и руками порвать в миску.
- Шаг 1
2 огурца почистить от шкурки, разрезать пополам вдоль и каждую половину порезать тонкими слайсами наискось.
- Шаг 2
Делаем заправку: 3-4 столовых ложки оливкового масла + 1 ст ложка бальзамического уксуса + 1 чайная ложка меда + 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав.
- Шаг 3
Поливаем этой заправкой листья салата и огурцы.
- Шаг 4
Хорошо все перемешиваем, чтобы наша салатная подушка была тщательно пропитана этой вкусной заправкой.
- Шаг 5
Отдельно соленую брынзу нарезаем на маленькие кубики и перемешиваем с порезанной петрушкой, укропом и зеленым луком.
- Шаг 6
Выкладываем на большое блюдо салатную подушку, пропитанную ароматной заправкой, поверх подушки - кусочками клубнику.
- Шаг 7
Поверх клубники - брынзу с зеленью.
- Шаг 8
А поверх брынзы - поджаренные семечки. Салат готов! Приятного аппетита :-)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















