
"Оливье". Советская классика в новом прочтении
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- колбаса300г
- огурцы соленые5шт.
- яйца куриные4шт.
- горошек зеленый200шт.
- майонез150г
- сметана100г
- перец чили0.25шт.
- сахар1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- чеснок1шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.7г120.78% от дневной нормы
- Жиры209.77г262.21% от дневной нормы
- Углеводы193.57г64.52% от дневной нормы
- Калории3059.96кКал127.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем картофель и яйца. Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он меньше разваривался.
- Шаг 1
Когда сварятся яйца, помещаем их в холодную воду, так, яйца будет легче очищать.
- Шаг 2
Готовому картофелю даем остыть и очищаем от шкурки.
- Шаг 3
Нарезаем картофель, колбасу, яйца, лук и огурцы мелкими кубиками.
- Шаг 4
Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Заправляем майонезом и сметаной и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник.
- Шаг 6
Делаем ягодный соус. Ягоды в небольшой кастрюльке заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне в течении 10 мин. Готовые ягоды, пюрируем в блендере.
- Шаг 7
Отрезаем очень тоненький кусочек джабетты, натираем его чесноком и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 8
Выкладываем салат в центр тарелки (чтобы придать салату ровную круглую форму, можно свернуть фольгу в несколько слоев, сформировать форму кольца, выложить в нее салат, а затем аккуратно снять ее).
- Шаг 9
Сверху на салат выкладываем рукколу, мангольд и тонко порезанный перец чили.
- Шаг 10
Украшаем тарелку 1 ч.л. ягодного соуса.
- Шаг 11
И последний штрих, сверху на салат выкладываем сухарик из джабетты. Приятного аппетита!)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















