
Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки6шт.
- лимонный сок0.25стакан
- сыр340г
- оливковое масло0.667стакан
- винный уксус белый10г
- мята0.5г
- растительное масло2ст. л.
- сахар0.5г
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки436.51г485.01% от дневной нормы
- Жиры329.27г411.59% от дневной нормы
- Углеводы10.04г3.35% от дневной нормы
- Калории4746.43кКал197.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогрейте духовку до 180° C. Положите грецкие орехи на бумагу для выпекания. Выпекайте 8 минут или пока грецкие орехи подрумянятся. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и охладите в течение 10 минут. Крупно нарежьте грецкие орехи. Нагрейте лимонный сок и 1/4 стакана мятных листьев в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты или пока мятные листья не завянут. Снять кастрюлю с огня. Дать постоять 10 минут. Процедите мятную смесь в небольшую чашу. Добавьте оливковое масло, уксус, сахар и взбейте вилкой или венчиком. Заправьте черным перцем. Заправьте курицу черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 15 минут или пока оно не подрумянится с обеих сторон, добавляя ещё растительного масла, по мере необходимости во время приготовления. Переложите курицу на разделочную доску. Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками. Положите курицу, дыню, сыр фета и 2 столовые ложки мяты в большую миску. Добавьте половину мятно лимонного соуса и тщательно перемешайте. Положите кресс-салат и оставшуюся мяту в большую миску. Добавьте оставшийся соус и перемешайте. Разделите смесь с кресс-салатом на 6 порций. Сверху положите смесь с курицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль