
Жареные маринованные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- растительное масло50мл
- кунжутное масло2ст. л.
- уксус 9%3ст. л.
- горчица1ст. л.
- соль2ст. л.
- вода1стакан
- сахар1ч. л.
- гвоздика2шт.
- чеснок4зубчик
- перец душистый молотый1ч. л.
- кинза свежая1горсть
- кунжут1ст. л.
Основ
Пищевая ценность
- Белки15.5г17.22% от дневной нормы
- Жиры99.53г124.41% от дневной нормы
- Углеводы52.71г17.57% от дневной нормы
- Калории1167.67кКал48.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать пластинами, посыпать столовой ложкой соли и оставить на 20 минут.
- Шаг 2
Промокнуть бумажным полотенцем. Пожарить на растительном масле.
- Шаг 3
Жарить с обеих сторон.
- Шаг 4
Выложить на бумажные полотенца.
- Шаг 5
Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль (1 ст. л.), сахар, душистый перец, гвоздику, горчицу ТМ «МахеевЪ» и уксус, кунжутное масло. Снять с огня, дать остыть.
- Шаг 6
Остывшие баклажаны укладывать слоями в контейнер, пересыпая рубленым чесноком.
- Шаг 7
Залить маринадом. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки.
- Шаг 8
Подавать можно, посыпав по желанию кунжутом и листочками кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль