Фото блюда

Жареные маринованные баклажаны

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основ
  • баклажаны4шт.
  • растительное масло50мл
  • кунжутное масло2ст. л.
  • уксус 9%3ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • соль2ст. л.
  • вода1стакан
  • сахар1ч. л.
  • гвоздика2шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец душистый молотый1ч. л.
  • кинза свежая1горсть
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.5г
    17.22% от дневной нормы
  • Жиры99.53г
    124.41% от дневной нормы
  • Углеводы52.71г
    17.57% от дневной нормы
  • Калории1167.67кКал
    48.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gai4ka2004

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать пластинами, посыпать столовой ложкой соли и оставить на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промокнуть бумажным полотенцем. Пожарить на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить с обеих сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на бумажные полотенца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль (1 ст. л.), сахар, душистый перец, гвоздику, горчицу ТМ «МахеевЪ» и уксус, кунжутное масло. Снять с огня, дать остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие баклажаны укладывать слоями в контейнер, пересыпая рубленым чесноком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить маринадом. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно, посыпав по желанию кунжутом и листочками кинзы.

Оценить2.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя Николаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты