
Теплый салат с пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макаронные изделия200г
- фасоль стручковая замороженная400г
- яйца куриные2шт.
- морковь по-корейски100г
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- тимьян0.1по вкусу
- растительное масло0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.72г49.69% от дневной нормы
- Жиры22.09г27.61% от дневной нормы
- Углеводы164.35г54.78% от дневной нормы
- Калории1053.17кКал43.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим сковороду разогреваться на плиту на среднем огне. Кастрюлю с водой для варки макарон отправляем на плиту и, когда закипит вода, запускаем туда пасту, не забыв хорошо посолить воду. Для этого салатика я готовлю макароны с добавлением в воду растительного масла. Паста у меня была «витки». Готовится очень быстро. Ну да в выборе макарон всегда выбор, извините за тавтологию)
- Шаг 2
Пока макароны в процессе приготовления, отправляем на сковороду фасоль, не забыв налить немного растительного масла. Если фасоль замороженная, приготовление займет чуть больше времени. Фасольку солим, перчим, добавляем травки-приправки на свой вкус. Я добавила тимьян. И, периодически помешивая, доводим фасоль до готовности, то есть до очень горячего, размороженного состояния без жидкости. Не забудьте про макароны. Когда они будут готовы, их надо слить, оставив жидкости грамов 100, и оставить в кастрюле, прикрыв крышкой, чтобы не подсохли.
- Шаг 3
Далее разбиваем яйца, приправляем и отправляем к фасоли. И начинается «самый трудоемкий процесс» — постоянное перемешивание, чтобы яйца не схватывались сильно в одном месте, а обволакивали всю фасоль. Сие действо занимает минуты 2–4. Проследите за тем, чтобы не пересушить яйца.
- Шаг 4
Как только фасоль подружилась с яйцам, добавляем к ним пасту, хорошо перемешиваем. Если, на ваш взгляд, суховато, добавьте жидкости из-под макарон. Снимаем сковороду с плиты и выкладываем на тарелки. Свежие окурчики и морковь по-корейски прекрасно дополнят это блюдо. А если макароны с фасолью перемешать с морковкой — просто супер. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль