
Салат с индейкой и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка200г
- груши1шт.
- салат1горсть
- кедровые орехи1горсть
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сливочное масло20г
- мед1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- мед1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- соль морская1по вкусу
Основные
Заправка для салата
Пищевая ценность
- Белки48.15г53.50% от дневной нормы
- Жиры95.96г119.95% от дневной нормы
- Углеводы64.11г21.37% от дневной нормы
- Калории1319.01кКал54.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грушу очистите от семян, нарежьте на кубики. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мед и обжарьте грушу в течение 4–5 минут.
- Шаг 2
Предварительно замаринованную индейку обжарьте на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы мясо индейки было сочным, обжаривайте с каждой стороны примерно по 5–6 мин., чтобы не пересушить мясо.
- Шаг 3
Для заправки смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Посолите по вкусу.
- Шаг 4
Горсть кедровых орехов обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
- Шаг 5
Салат вымойте, нарежьте и выложите на тарелку.
- Шаг 6
Сверху разложите кусочки груши. Полейте заправкой салатные листья с грушей.
- Шаг 7
Индейку разрежьте на крупные куски и разложите сверху, посыпьте свежемолотым черным перцем и кедровыми орехами. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль