
Теплый грибной салат в свекольном горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1
- картофель вареный2по вкусу
- грибы белые замороженные200г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- горчица1по вкусу
- лук красный0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.92г15.47% от дневной нормы
- Жиры51.48г64.35% от дневной нормы
- Углеводы17.54г5.85% от дневной нормы
- Калории587.41кКал24.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты. Свеклу предварительно отварить.
- Шаг 1
Картофель поставить вариться.
- Шаг 2
Грибы заранее разморозить... Я замораживаю так: отвариваю кусочками и раскладываю по пиалкам, застеленным пакетиками, а когда остынут, замораживаю прямо в пиалках, затем вынимаю пакет с грибами, завязываю и так получаю порцию грибов, которая быстро разморозится!
- Шаг 3
Отжимаю лишнюю жидкость и подсушиваю на сковороде для окончательного испарения лишней влаги. Шампиньоны и другие подобные грибы сразу обжарить в масле.
- Шаг 4
Затем добавить кусочек масла и начинаем слегка обжаривать грибочки.
- Шаг 5
Половинку красного лука крупно нарезать...
- Шаг 6
Добавить в конце обжаривания.
- Шаг 7
Для заправки чеснок раздавить и покрошить.
- Шаг 8
В пиалке соединить с чесноком перец,соль,оливковое масло, уксус, горчицу на кончике ножа...
- Шаг 9
Перетереть...
- Шаг 10
Можно добавить желток,если есть под рукой.
- Шаг 11
Снова растереть.
- Шаг 12
Для горшочка срезаем у свеклы крышечку, намечаем ножом толщину края и начинаем острой ложкой вынимать содержимое... Из мякоти свеклы сделаем другой салатик))) Внутри горшочек сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 13
В заправку отправим грибы со сковороды...
- Шаг 14
Картофель слить и быстро нарезать.
- Шаг 15
Отправить к грибам.
- Шаг 16
Стебель сельдерея нарезать на тонкие кусочки.
- Шаг 17
Соединить с картофелем и грибами.
- Шаг 18
Перемешать..
- Шаг 19
Положить порцию в горшочек и сразу подавать.
- Шаг 20
Свекла в процессе еды разрезается на четвертинки и тоже съедается без остатка)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как же это вкусно) Идея отличная горшочков)) Селедка под шубой в таком горшочке будет великолепна)))) 💐
Очень вкусный салатик!!! 😋😋😋 Я ему хотела сегодня голос отдать, но он принимает участие в битве 😌
Танечка, ну ты молодец, из такого горшочка я еще ничего не ела, представляю, какой он, начиненный грибочками, вкусный!!!😋💗🌻
Оригинальная посудина у тебя pooh_lol pooh_lol и содержимое вкусное 😋😋
Какой прелестный салатик, Танечка 🌿🌿🌿