
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- каштаны2горсть
- грецкие орехи1горсть
- гранаты0.5шт.
- салатный микс70г
- йогурт греческий70г
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая3веточка
- петрушка3веточка
- укроп3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- йогурт греческий1ст. л.
- паста тахини1ч. л.
- горчица острая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки30.61г34.01% от дневной нормы
- Жиры88.85г111.06% от дневной нормы
- Углеводы118.28г39.43% от дневной нормы
- Калории1406.36кКал58.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и нарезать брусочками.
- Шаг 3
Каштаны разрезать на несколько частей.
- Шаг 4
Грецкие орехи крупно порезать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить каштаны, затем добавить грецкие орехи и обжарить все вместе.
- Шаг 6
Чеснок почистить.
- Шаг 7
Приготовить заправку: выжать в чашу блендера сок половинки лимона, добавить петрушку, кинзу и укроп, горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить, затем добавить пасту тахини, чеснок и 2 ч. ложки йогурта, взбить все еще немного, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
На большое блюдо выложить салатный микс и нарезанную свеклу, добавить заправку, каштаны и орехи, все перемешать.
- Шаг 9
Из граната вынуть зерна и посыпать салат, оставшийся йогурт разложить маленькими островками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль