Фото блюда

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • каштаны2горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • гранаты0.5шт.
  • салатный микс70г
  • йогурт греческий70г
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая3веточка
  • петрушка3веточка
  • укроп3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • йогурт греческий1ст. л.
  • паста тахини1ч. л.
  • горчица острая0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.61г
    34.01% от дневной нормы
  • Жиры88.85г
    111.06% от дневной нормы
  • Углеводы118.28г
    39.43% от дневной нормы
  • Калории1406.36кКал
    58.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и нарезать брусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны разрезать на несколько частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи крупно порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить каштаны, затем добавить грецкие орехи и обжарить все вместе.

  • Шаг 6

    Чеснок почистить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: выжать в чашу блендера сок половинки лимона, добавить петрушку, кинзу и укроп, горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить, затем добавить пасту тахини, чеснок и 2 ч. ложки йогурта, взбить все еще немного, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На большое блюдо выложить салатный микс и нарезанную свеклу, добавить заправку, каштаны и орехи, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из граната вынуть зерна и посыпать салат, оставшийся йогурт разложить маленькими островками.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты