Фото блюда

Салат из печеных овощей по-восточному

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский4шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1головка
  • кинза свежая1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло0.5стакан
  • баклажаны6шт.

Пищевая ценность

  • Белки18.54г
    20.60% от дневной нормы
  • Жиры126.42г
    158.03% от дневной нормы
  • Углеводы72.5г
    24.17% от дневной нормы
  • Калории1499.56кКал
    62.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для этого рецепта пригодятся крупные молодые баклажаны (чем крупнее, тем лучше). Баклажаны и перцы помыть, баклажаны наколоть вилкой и оправить в духовке запекаться при 200-220 градусах. Перцы будут готовы чуть раньше, шкурка у них должна слегка обуглиться, почернеть. В процессе запекания овощи 1 раз как минимум, надо перевернуть.

  • Шаг 1

    Готовые перцы вынуть, положить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Так их легче будет очистить от шкурки. Готовность баклажана определяется нажатием, если мягкие значит готовы. Они пекутся не менее 1 час.

  • Шаг 2

    Очистить перцы и баклажаны от шкурки. Порубить их ножом. Помидор разрезать пополам, натереть на терке без шкурки. Также на терке натереть маленькую луковицу. В идеале конечно использовать красный крымский лук, он сладкий. Обычный репчатый гораздо горче, поэтому злоупотреблять нельзя :)

  • Шаг 4

    Зелень кинзы порезать и добавить в получившуюся массу. Соль и перец по вкусу. Заправить любым масло по желанию (вкусно и с оливковым, вкусно и с ароматным подсолнечным нерафинированным). Приятного аппетита!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Заварухина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты