
Торт "ПРАЖСКИЙ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- яйца куриные2шт.
- мука4г
- сливочное масло300г
- сахар2стакан
- какао3ст. л.
- сода0.5ч. л.
- шоколад молочный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.39г42.66% от дневной нормы
- Жиры281.08г351.35% от дневной нормы
- Углеводы439.2г146.40% от дневной нормы
- Калории4440.22кКал185.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: Все ингредиенты размешать, добовляя по-порядку каждый, разделить на три части и выпекать 12мин. в духовке при t 200гр.Каждый корж после выпечки разрезать в толщину на 2 части. Крем:Размешать молоко,яйца,муку и поставить на огонь, помешивать(не дать закипеть), при этом он должен завариться до густоты сметаны, е сли не заваривается добавить муки. Снять и остудить.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и какао, смешать с заварным кремом (с помощью миксера) Смазать коржи, включая верхний, посыпать тертым шоколадом.Очень приятно, если круглый торт разрезать на квадратики (если День рождения, то в каждый квадратик вставте тоненькие, длиненькие разноцветные свечечки). Желаю удачи!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль