Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка на шоколадном тесте, с горячим шоколадом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • какао2ст. л.
  • сахар0.75г
  • шоколад черный горький50г
  • мука2г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • творог750упаковка
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • мед2ч. л.
  • ром2ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25080.02г
    27866.69% от дневной нормы
  • Жиры13539.75г
    16924.69% от дневной нормы
  • Углеводы3091.66г
    1030.55% от дневной нормы
  • Калории239411.51кКал
    9975.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного теста. Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, какао, шоколад, варить до растворения шоколада. Охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем, добавить желтки, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколадное молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной масы. Творог перетереть через сито или взбить в блендере, добавить желтки, сахар, масло, муку и крахмал.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки из шоколадного теста и с творожной масы, взбить. Разделить на две половины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину ввести в шоколадное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину в творожную масу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить половину шоколадного теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить островки из творожной масы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Островки покрыть шоколадным тестом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 45 минут, может на 10-15 минут больше. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. После выпечки оставить оставить в приоткрытой духовке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для такого пирога или запеканки, можно приготовить горячий шоколад,) Для этого молоко перелить в кастрюлю, добавить палочку корицы, шоколад, мед по желанию немножко ванили и темный ром. Варить до полного растворения шоколада.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в чашку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленор

    Попробовала, тесто вкусное получилось, а вот творог меня подвел :( это был не творог :( меня обманули :( буду пробовать еще обязательно :) и еще , Оксанчик, поправь в тексте про масло , а то я забыла, а потом его добавлять не удобно :(

      • Фотография профиля
        Ленор

        Вот вкусняшка :) завтра пробую

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Оксаночка, какая вкуснота)) голосую))

              • Фотография профиля
                Танюха-ха))

                Готовлю похожую запеканку - подтверждаю, что ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!

                  • Фотография профиля
                    Лёсики

                    Оксаночка, прекрасный рецепт запеканки и нельзя забывать о горячем шоколаде! Я с удовольствием голосую и забираю в КК:)))

                      Оставить комментарий