Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянская запеканка

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне400г
  • молоко100мл
  • колбаски500г
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок3стакан
  • пармезан200г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки277.86г
    308.73% от дневной нормы
  • Жиры196.88г
    246.10% от дневной нормы
  • Углеводы299.06г
    99.69% от дневной нормы
  • Калории4075.12кКал
    169.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить без крышки почти до готовности. Как говорится — «Аль денте», что в переводе с итальянского значит «на зубок». Этот термин означает слегка недоваренные макаронные изделия. Слить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжариваем лук около 4–5 минут. Добавляем фарш (или итальянскую колбаску), обжариваем ещё минут 15 до готовности фарша (колбаску обжариваем меньше по времени, до золотистой корочки). После того как фарш готов, смешиваем его с макаронами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем томатный соус. Для этого берем 150 грамм нарезанной мякоти помидоров Pomito (у меня томатная паста), слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натереть сыр пармезан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем керамическую форму кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем немного томатного соуса, сверху присыпаем тертым сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остальной соус смешиваем с макаронами. Добавляем яйца. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Я делала запеканку вечером, дала ей полностью остыть, убрала в холодильник на ночь. Утром макаронная запеканка хорошо схватилась, была плотненькая.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    мммм...супер итальянские=))) голосую!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Вкусно, Катюша, голосую!

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Катюша, запеканка шикарная. Аппетитная, сытная, то что надо! Голосую и желаю удачи в конкурсе!

              • Фотография профиля
                Татик

                Катюш, я 23-я! такие итальянские-итальянские запечённые макароны очень вкусны! И пост интересный!Молодец!беру в кк.

                  • Фотография профиля
                    Natalia (B&O)

                    Аппетитная запеканка и фото😀)

                      Оставить комментарий