
Корзиночки с курицей и травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное900г
- курица700г
- мука25г
- бекон175шт.
- чеснок4стакан
- вино белое600ст. л.
- сливки450мл
- петрушка2
- оливковое масло2ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки1416.33г1573.70% от дневной нормы
- Жиры2759.27г3449.09% от дневной нормы
- Углеводы663.77г221.26% от дневной нормы
- Калории39887.52кКал1661.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200'С, Курицу нарезать кусочками, бекон нарезать крупными кубиками, луковицу мелко нарезать, чеснок раздавить в прессе, шампиньоны отварить, зеленый перец раздавить ножом, базилик и петрушку мелко порезать
- Шаг 2
Тесто рассказать толщиной 3 мм и разделить на 8 частей и выложить в формы для выпечки корзиночек наколоть вилкой и запечь в духовке до полуготовности.
- Шаг 3
Курицу обвалять в зеленом перце и муке. В сотейнике разогреть масло для жарки с 50 г.сливочного масла. Обжарить лук, чеснок,партиями обжарить курицу и бекон, выложить в отдельное блюдо, а в сотейник влить вино довести до кипения и готовить выпаривая и густоты сиропа.
- Шаг 4
Вернуть курицу и бекон в сотейник. Посолить, поперчить, довести до кипения, добавить сливки и тимьян, томить минут 10, пока жидкость не выпарится. Накрыть крышкой и тушить до мягкости.
- Шаг 5
Растопить оставшееся масло и обжарить грибы. Шпинат обжарить 2-3 минуты до мягкости, откинуть на друшлаг и отжать лишнюю жидкость, затем крупно порубить, посолить, поперчить. курицу смешать с травами и грибами.
- Шаг 6
Заполнить формочки шпинатом сверху выложить курицу с грибами. Неплотно накрыть формы фольгой и запекать 10-15 мин при 180'С. Подавать корзиночки горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль