Фото рецепта
Фото блюда

Нежный рулет с тунцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • сметана 18%200г
  • соевый соус1ч. л.
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • Основные
  • тунец консервированный200г
  • яйца куриные4шт.
  • лук зеленый50г
  • укроп свежий50г
  • перец красный острый0.25шт.
  • лаваш200г

Пищевая ценность

  • Белки103.91г
    115.46% от дневной нормы
  • Жиры72.58г
    90.72% от дневной нормы
  • Углеводы110.96г
    36.99% от дневной нормы
  • Калории1554.18кКал
    64.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Стасишена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Зеленый лук, укроп и перчик мелко нарезать. Любите поострее, используйте половинку перчика, хотя все зависит от его размера и вашего вкуса.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Любители майонеза (я к ним не отношусь) могут не заморачиваться приготовлением соуса, а использовать магазинный майонез. Я же смешала сметану с соевым соусом, добавила перчика и кориандра. Мне такой соус нравится больше. Можно добавить щепотку соли, не более.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Тунец откинуть на сито. У меня был тунец для салата, уже измельченный. Но лучше брать кусочками и немного размять вилкой.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Готовые яйца остудить, почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Лаваш разрезать на 4 листа. Смазать первый лист соусом и выложить тунец.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Накрыть вторым листом лаваша, вновь смазать соусом и выложить яйца.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Накрыть следующим листом, смазать его оставшимся соусом и выложить зелень.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Накрыть последним листом лаваша, затем плотно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Я ела его с бруснично-клюквенным соусом, что остался у меня еще с новогодних праздников.
Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Стасишена

    Вкусный рулет. Но на свой вкус я бы увеличила порцию тунца и соуса побольше.

      • Фотография профиля
        Елена

        Прибежала сказать СПАСИБО!!! Брали на природу (д/р брата мужа) компания была большая, ушло на ура. ( правда тунец заменила сайрой).💐💐💐

        • Фотография профиля
          Марина

          Галочка,вчера к приходу гостей,очень понравился,действительно нежный!только вот съедать его лучше максимум в течении двух дней,а то потом не очень!спасибо за хорошую идею!🌻

          • Фотография профиля
            Галина

            Я очень рада😘😘😘

            • Фотография профиля
              Алина Долидзе

              Галочка, я приготовила этот чудесный рулет и осталась довольна! Замечательная закуска к праздничному столу! Еще раз большое спасибо! pooh_lol😍 Фото загрузила :))

                Оставить комментарий